画像1 画像2 画像3 画像4 画像5

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の夜長に……

marisol 続投です。

今夜はお一人様ご飯でしたので、20分でできる簡単キッシュ&ワインで。
20081129224700

見学者一名。

ついでに、一年ぶりに焼きました。
アップルケーキ。
20081129224623

家でお菓子を作ると、どうしてもカロリーが激高してしまうのでやめていたのですが、旬の紅玉リンゴをたくさん買ったので、はやく食べちゃわないといけないし。
と、言い訳しつつ。

作りながら、後悔しました。
お砂糖(きび砂糖を使用しました)はかなり少なめにしたのですが、バターですよ・・・・問題は。

風味を高め、さらにリンゴの爽やかさを引き立てるにはバターは欠かせない。
だからといって100グラムはどうかと思うが、焼いている最中に漂ってくる香り・・・・甘さ控え目、でもしっとりこっくりとした味わい・・・・。

ありがとう、バター

やめられません、バター


なので、明日はたっぷりお散歩して(マルさんに付き合ってもらおう!)カロリー消費しよう。
食べられるのは、明日です。
いひひひ・・・・・

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。