毎年恒例の
シュパーゲル祭り。私は白アスパラは苦手なので、
緑色のアスパラをいただきます。
生は売ってないしね。
アスパラガスは季節物なので、多少高くてもこのときばかりはモリモリいただきます。
贅沢してすいません。
少し柔らかめに茹でて(チンでもいいですよね)マルにもあげます。
栄養価高いのです。
お皿全体の写真を撮るのを忘れてしまった。しかも、食べかけだし。

茹でアスパラガス、新じゃが、新にんじん、えのき・しめじ・舞茸・と自家製パセリのバターソテー、ソーセージは頂き物の
函館カール・レイモン、味付けはシンプルに塩胡椒、手作りタルタルソースとマスタードで。
って、写真、ほとんど食べきってるし・・・・

見つめすぎ!

@marisol
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