画像1 画像2 画像3 画像4 画像5

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュパーゲルだよ

毎年恒例のシュパーゲル祭り。
私は白アスパラは苦手なので、緑色のアスパラをいただきます。
生は売ってないしね。
アスパラガスは季節物なので、多少高くてもこのときばかりはモリモリいただきます。
贅沢してすいません。

少し柔らかめに茹でて(チンでもいいですよね)マルにもあげます。
栄養価高いのです。

お皿全体の写真を撮るのを忘れてしまった。しかも、食べかけだし。
120526_2326~02

茹でアスパラガス、新じゃが、新にんじん、えのき・しめじ・舞茸・と自家製パセリのバターソテー、ソーセージは頂き物の函館カール・レイモン、味付けはシンプルに塩胡椒、手作りタルタルソースとマスタードで。

って、写真、ほとんど食べきってるし・・・・
120526_2326~03


見つめすぎ!
120526_2326~01



@marisol

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。